黒糖パイナップル酢 レシピ・作り方

黒糖パイナップル酢
sutanya
sutanya
黒糖のミネラルたっぷりの、疲労回復にはもってこいのドリンクができます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 瓶を熱湯消毒しする。
    パイナップルは皮と芯をとり、身の部位の重さをはかる。
    パイナップルと同じ重さの黒糖と酢を用意する。
  2. 2 一口大の大きさに切ったパイナップルと黒糖を瓶に詰め、最後に酢を注ぐ。
    冷暗所で保存する。
  3. 3 1週間後、漬け込んだパイナップルを取って完成。水や炭酸水で割って飲む。

きっかけ

夏に向けて疲労回復にいいと思って作りました。

  • レシピID:1900005461
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
果実酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/08/23 08:23
    黒糖パイナップル酢
    氷砂糖で作りました。パイナップルの風味がいつでも楽しめて、とっても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る