黒糖パイナップル酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
瓶を熱湯消毒しする。
パイナップルは皮と芯をとり、身の部位の重さをはかる。
パイナップルと同じ重さの黒糖と酢を用意する。 -
2
一口大の大きさに切ったパイナップルと黒糖を瓶に詰め、最後に酢を注ぐ。
冷暗所で保存する。 - 3 1週間後、漬け込んだパイナップルを取って完成。水や炭酸水で割って飲む。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 果実酢
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まっちG2015/08/23 08:23氷砂糖で作りました。パイナップルの風味がいつでも楽しめて、とっても美味しかったです。ありがとうございました。