リンゴ寒天 レシピ・作り方

リンゴ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
komekkori
komekkori
寒天なのですぐ固まります♪

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • リンゴジュース 300cc

作り方

  1. 1 小鍋にリンゴジュースを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら寒天をいれて、混ぜる。
    1分くらい混ぜたら火を消して粗熱をとる。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    型に入れたいときはここで型に移して冷蔵庫へ。
    3時間くらいで冷え固まってて食べごろです♪

きっかけ

リンゴジュースがたくさんあったので

  • レシピID:1900005450
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 リンゴ ダイエット 便秘解消
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る