水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風☆ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風☆
アンanne
アンanne
生クリームもクリームチーズも砂糖も使わない!ヘルシーなレアチーズケーキ風のスイーツです。

材料(型1個人分)

  • プレーンヨーグルト 500g
  • ゼラチン 10g
  • シュガーカットゼロ(砂糖なら3倍必要) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ4の水でふやかし、電子レンジで40~50秒くらい加熱して溶かす。
  2. 2 5~6時間水切りしたヨーグルト、ゼラチン、シュガーカットゼロを混ぜて、器に入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 数時間して固まったら取り出して切り分ける。

きっかけ

生クリームもクリームチーズも砂糖も使わない!ヘルシーなレアチーズケーキ風のスイーツです。

おいしくなるコツ

お好みのジャムを添えてもいいけれど、 カロリーが気になる方、糖質の制限のある方はジャムなしでもOKです。 ヨーグルトの水切りは ボールの上にザルを乗せ、コーヒーのペーパーフィルターを敷き、 その上にヨーグルトを入れました。

  • レシピID:1900005379
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ダイエット ローカロリー さっぱり
料理名
レアチーズケーキ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/08/29 05:37
    水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風☆
    さっぱりしているけど、ちゃんとチーズケーキの風味がして美味しかったです。
    材料をあれこれ揃えなくていいので、手軽に作れるのもうれしいです。
    ご馳走様でした。
  • 三段亀
    三段亀
    2013/07/10 09:31
    水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風☆
    水切りしすぎたか、固くなってしまいましたがさっぱり美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2012/05/24 02:34
    水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風☆
    『それぞれ好きな時に勝手に食べましょう』という事で、カップ仕様(^^ゞ  多めの+レモン汁で、濃厚でスッキリ爽やか味☀ …これなら余裕で3コは食べられるゎ(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る