キャベツのお好み焼き風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ベーコンは千切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンに油をいれ、ベーコン、キャベツを炒め、片側に寄せる。
- 3 空いた部分に溶き卵を加え、スクランブルエッグを作る。全体に塩、胡椒をふり、ざっくり混ぜ合わせる。皿に盛り付け、ソースをかけ、鰹節、青のりをふって完成。
きっかけ
キャベツがあったのでお好み焼きが食べたい。しかし粉が無い。味付けのみお好み焼き風にして気分だけ味わいました(笑)。
おいしくなるコツ
ソースのかわりに醤油やポン酢でも。
- レシピID:1900005358
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2012/06/15 23:45粉なしでお好み焼きができたって感じで美味しかったです♪簡単だし、また作ります^^ごちそうさまでした(*^-^)☆