キャベツのお好み焼き風スクランブルエッグ レシピ・作り方

キャベツのお好み焼き風スクランブルエッグ
  • 約15分
++めい++
++めい++
意外とパンにもご飯にもどちらにも合うので朝食に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、ベーコン、キャベツを炒め、片側に寄せる。
  3. 3 空いた部分に溶き卵を加え、スクランブルエッグを作る。全体に塩、胡椒をふり、ざっくり混ぜ合わせる。皿に盛り付け、ソースをかけ、鰹節、青のりをふって完成。

きっかけ

キャベツがあったのでお好み焼きが食べたい。しかし粉が無い。味付けのみお好み焼き風にして気分だけ味わいました(笑)。

おいしくなるコツ

ソースのかわりに醤油やポン酢でも。

  • レシピID:1900005358
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのお好み焼き風スクランブルエッグ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2012/06/15 23:45
    キャベツのお好み焼き風スクランブルエッグ
    粉なしでお好み焼きができたって感じで美味しかったです♪簡単だし、また作ります^^ごちそうさまでした(*^-^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る