鶏肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の照り煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
甘辛味でご飯がすすみますよ。
調味料の割合は全て同じで覚えやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    鶏胸肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1、だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々かきまぜながら水分が半分の量になるまで煮て完成。

きっかけ

ご飯がすすむ我が家の煮物です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の代わりに豚バラ肉の塊でも。

  • レシピID:1900005301
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と大根の照り煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る