シンプルな里芋の味噌煮 レシピ・作り方

シンプルな里芋の味噌煮
  • 約30分
ココアケア
ココアケア
味付けはお料理味噌だけ★美味しい里芋の味噌煮 657

材料(4人分)

  • 里芋 16~20個ぐらい
  • 1~1・1/2カップ
  • お料理味噌 大匙8

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きます。
    大きすぎるようだったら、半分の大きさに切ります。
  2. 2 1を茹でてお湯切りします。
  3. 3 2のぬめりを洗い流します。
  4. 4 鍋に里芋と水を入れ煮ます。
  5. 5 4の里芋が柔らかくなったら、お料理味噌を加え更に煮て味をしみこませます。

きっかけ

鍋物などの時に使い切れなかったお料理味噌の消費もかねて。

  • レシピID:1900005299
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 味噌 だし汁
料理名
里芋の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/03 23:09
    シンプルな里芋の味噌煮
    こんにゃくとししとうも入れてみました。お味噌の味が良くしみて、上手に出来ました。面倒だけど、やっぱり生の里芋は美味しいですね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る