シンプルな里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 16~20個ぐらい
- 水 1~1・1/2カップ
- お料理味噌 大匙8
作り方
-
1
里芋は皮を剥きます。
大きすぎるようだったら、半分の大きさに切ります。 - 2 1を茹でてお湯切りします。
- 3 2のぬめりを洗い流します。
- 4 鍋に里芋と水を入れ煮ます。
- 5 4の里芋が柔らかくなったら、お料理味噌を加え更に煮て味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/10/03 23:09こんにゃくとししとうも入れてみました。お味噌の味が良くしみて、上手に出来ました。面倒だけど、やっぱり生の里芋は美味しいですね。ごちそうさまでした♪