子供がガッツクきんぴらごぼう レシピ・作り方

子供がガッツクきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ももぷり5
ももぷり5
子供が食べやすいようにごぼうはささがきに、お肉も小さくきりました。そのおかげで食べなかったきんぴらもガツガツ食べるようになりました(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・ごぼうはささがきにして酢水につけアクをぬいてザルにあげる。
    ・人参・豚肉を切る。
  2. 2 ・フライパンを温めてごま油を適量いれ豚肉を炒める。
    ・色が変わってきたらごぼう・人参を入れ炒める。
  3. 3 ・全体に油が回ったら砂糖・醤油・水を入れて蓋をする。
    ・しんなりしてきたら蓋をとり水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ・水分がなくなったら火を止めすりゴマをかけたらできあがり♪

きっかけ

子供が食べやすいような味付けにしました

おいしくなるコツ

水を入れることで優しい味になりごぼうも柔らかくなるので食べやすくなります(^^)

  • レシピID:1900005293
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
ももぷり5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る