子供がガッツクきんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- ごぼう(ささがき) 2本
- 人参(千切り) 1/2
- すりごま 大さじ2~3
- ごま油 適量
- 豚肉(1~2cmに切る) 150g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 50cc
作り方
-
1
・ごぼうはささがきにして酢水につけアクをぬいてザルにあげる。
・人参・豚肉を切る。 -
2
・フライパンを温めてごま油を適量いれ豚肉を炒める。
・色が変わってきたらごぼう・人参を入れ炒める。 -
3
・全体に油が回ったら砂糖・醤油・水を入れて蓋をする。
・しんなりしてきたら蓋をとり水分がなくなるまで炒める。 - 4 ・水分がなくなったら火を止めすりゴマをかけたらできあがり♪
きっかけ
子供が食べやすいような味付けにしました
おいしくなるコツ
水を入れることで優しい味になりごぼうも柔らかくなるので食べやすくなります(^^)
- レシピID:1900005293
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません