ハーブ入り肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯の中に肉団子をいれ、ゆでます。茹でた汁は後でスープ煮に使うのであくをこまめに取ります
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、パプリカとアスパラガス、ブロッコリーは適度な大きさに切ります
- 3 ①のスープ200ccをとり、 人参と玉ねぎを入れて茹でます
- 4 ブロッコリー、アスパラガスはそれぞれ塩を一つまみ入れたお湯で茹でておきます
- 5 ③の人参と玉ねぎが柔らかくなったらパプリカと①の肉団子を加え、シチューの素を溶かします
- 6 とろみがついたら火を止め、④のブロッコリーとアスパラガスを加えて黒こしょうを振れば出来上がり♪
きっかけ
野菜をたっぷり使ったクリーム煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
今回使用したのはハーブが香る♪ヘルシー肉団子(レシピID 1900005141)の半量ほどです。豆腐が入っているのでお肉が少しでもボリュームがあります。色が変わりやすいアスパラガスとブロッコリーは別茹でにして最後にさっと加えてください。
- レシピID:1900005214
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません