超簡単っ♪豚バラブロックのカニクリームトマトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料は豚バラ塊、玉ねぎ、お好みのソース(パスタソースでOK)
- 2 玉ねぎはお肉の蓋にするのでこのように切ります。お肉を玉ねぎで蓋することで柔らかく仕上がります。
- 3 玉ねぎで蓋をした状態です。圧力鍋で圧力がかかてから25分中火で煮ます。火を止めてから15分くらい放置します。
- 4 食べやすい大きさにお肉を切り、ホウレンソウのバター添えと温めたソースをかけて完成♪
きっかけ
おうちでお肉たっぷり、フランス料理気分をお楽しみあれ♪
おいしくなるコツ
簡単便利な圧力鍋で煮たお肉さんにお好みのたっぷりのソースをかけて召し上がれ♪
- レシピID:1900005149
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- カニクリームトマトソース 豚バラブロック 圧力鍋 ホウレンソウ
- 料理名
- 豚バラのカニクリームトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ぱ〜しゃん 2012.03.05 19:14
豚ばらの塊を圧力鍋で煮て、パスタソースで簡単アレンジ(#^.^#)圧力鍋は使い方さえマスターすれば、ボリューミーなお肉の塊も短時間で柔らかく煮えますぉ♪