超簡単っ♪豚バラブロックのカニクリームトマトソース レシピ・作り方

超簡単っ♪豚バラブロックのカニクリームトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
ぱ〜しゃん
ぱ〜しゃん
お肉食べたいっ!そんな日にはオサレなフランス料理風に作ってみました♪

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 中さじ1
  • 30cc
  • だしの素 少々
  • 市販の蟹クリームソース

作り方

  1. 1 材料は豚バラ塊、玉ねぎ、お好みのソース(パスタソースでOK)
  2. 2 玉ねぎはお肉の蓋にするのでこのように切ります。お肉を玉ねぎで蓋することで柔らかく仕上がります。
  3. 3 玉ねぎで蓋をした状態です。圧力鍋で圧力がかかてから25分中火で煮ます。火を止めてから15分くらい放置します。
  4. 4 食べやすい大きさにお肉を切り、ホウレンソウのバター添えと温めたソースをかけて完成♪

きっかけ

おうちでお肉たっぷり、フランス料理気分をお楽しみあれ♪

おいしくなるコツ

簡単便利な圧力鍋で煮たお肉さんにお好みのたっぷりのソースをかけて召し上がれ♪

  • レシピID:1900005149
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
カニクリームトマトソース 豚バラブロック 圧力鍋 ホウレンソウ
料理名
豚バラのカニクリームトマトソース
ぱ〜しゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぱ〜しゃん
    ぱ〜しゃん
    2012.03.05 19:14

    豚ばらの塊を圧力鍋で煮て、パスタソースで簡単アレンジ(#^.^#)圧力鍋は使い方さえマスターすれば、ボリューミーなお肉の塊も短時間で柔らかく煮えますぉ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る