くず餅にぶどうを添えよう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに葛粉と水を加え、混ぜます。
※よくとかすこと。 - 2 1を裏ごしし、 鍋にうつします。
- 3 2を中火にかけて混ぜ続けます。
- 4 ブクブク煮立ってきたら、弱火にし透明感がでるまで混ぜます。
- 5 4を氷水で冷やし固めます。
-
6
出来上がった葛餅を
適当な大きさに切り分け器に盛ります。 - 7 葛餅にきな粉と砂糖をかけます。
- 8 キウイは輪切りにします。
- 9 7にキウイやぶどう等のフルーツ、ホイップ等を飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- くず餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません