ぶりかま塩焼き レシピ・作り方

ぶりかま塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぱ〜しゃん
ぱ〜しゃん
お寿司やさんのぶりかま塩焼きのおいしいことといったら(*´ω`*)ぶりかまを見つけるとお寿司屋さんメニューを簡単自宅でご賞味できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりかまを用意します。
  2. 2 皮を上にして、あら塩をたっぷり盛ります。この時、身には塩は不要です。(両面に塩はふようです。片面だけにしておいてね)
  3. 3 コンロで12分程焼きます。
  4. 4 皮にたっぷりお塩がありますので。お塩を付けて召し上げれ♪

きっかけ

鮪より…^^;ぶりかまのおいしさったらぅぅぅ・・・\(◎o◎)/

  • レシピID:1900005122
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶりかま あら塩 ぶり つまみ
料理名
ぶりか塩焼き
ぱ〜しゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぱ〜しゃん
    ぱ〜しゃん
    2012.03.01 21:08

    男性が好む1品です。是非ご家庭で…鮪のかまとの違いが分かります(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る