ぶりかま塩焼き レシピ・作り方
![ぶりかま塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b11b8e058372ed0ce7a682010aadd3c477c058b1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりかま 1切れ
- 塩 大さじ1
- 小松菜(付け合せ) 適量
作り方
-
1
ぶりかまを用意します。
-
2
皮を上にして、あら塩をたっぷり盛ります。この時、身には塩は不要です。(両面に塩はふようです。片面だけにしておいてね)
-
3
コンロで12分程焼きます。
-
4
皮にたっぷりお塩がありますので。お塩を付けて召し上げれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりか塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
男性が好む1品です。是非ご家庭で…鮪のかまとの違いが分かります(#^.^#)