HBでチョコクリームパウンドケーキ レシピ・作り方

HBでチョコクリームパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
パンに塗るチョコクリームも使い道はいろいろあります。 560

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 180g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小匙2
  • チョコクリーム 50g
  • 2個
  • 豆乳 60ml
  • 80ml

作り方

  1. 1 豆乳と水はレンジで45秒から1分ぐらい加熱します。
  2. 2 パンケースに1と溶き卵を入れます。
  3. 3 2に薄力粉からチョコクリームまでの材料を入れます。
  4. 4 パンケース本体に取り付け、
    ケーキコースでスイッチON。
  5. 5 焼き上がり!!
  6. 6 チョコクリームが上にかたまってしまった^^;
  7. 7 出来上がったパウンドケーキを適当な大きさに切ったら完成です。

きっかけ

バターではなくチョコクリームで代用してパウンドケーキを作ってみるのも 美味しそうだな~と思ったので。

  • レシピID:1900004922
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコクリーム 薄力粉 ベーキングパウダー
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みみりんす
    みみりんす
    2020/09/11 17:32
    HBでチョコクリームパウンドケーキ
    簡単にチョコパウンドケーキができました^ - ^
    もっちりになりました^ - ^
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/20 16:30
    HBでチョコクリームパウンドケーキ
    こんにちは(´ー`) チョコクリームが残っていたので助かりました。焼き立てのほかほかですw 美味しそうな香りが・・あとで切っていただきます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る