簡単!ヘルシー肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、白菜、にんじん、豆腐、肉は食べやすい大きさに切る。舞茸はほぐす。
- 2 鍋に水200ccくらいを入れて、材料を加えて煮る。顆粒だし、さとう、酒、しょうゆで味付けし味が浸みたら完成。
きっかけ
ありあわせの材料で手軽にできます。
おいしくなるコツ
豆腐や野菜からの水分があるので調味料の量は味見して調整してください。野菜やきのこ類は家に在る材料でOK。肉も牛肉でも豚肉でもお好みでどうぞ。
- レシピID:1900004921
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
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ゆきのここゆき2012/07/31 18:55白菜は無いので、ありあわせの物を使いレンジで作ってみました。美味しかったです。ありがとうございます。