激旨♪お手軽な薄切り豚バラのレタス巻♪ レシピ・作り方

激旨♪お手軽な薄切り豚バラのレタス巻♪
  • 約15分
  • 500円前後
金太のMAMA
金太のMAMA
焼き鳥やさんなどで見かけるメニュー。
同じようなのが家でも作れます。レタスをたくさん召し上がれ~。

材料(2人分)

  • レタス 2分の1玉
  • 豚薄切り肉 6枚
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし 大さじ1~2
  • かぼすしょう油 (ポン酢で代用可能) 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切る。6枚は一口大のレタスをまとめたものを束ねるように少し大き目を要する。豚薄切り肉は10センチほどに切り、包丁の背などで厚みをさらに薄くのばしておく。
  2. 2 一口大のものをまとめたら少し大き目のレタスでまとめ、豚薄切り肉で巻く。かぼすしょう油を作る。(かぼすのしぼり汁1:しょう油1)大根おろしをする。
  3. 3 フライパンを熱し、巻き目を下にして焼く。がーりくパウダーをふる。焼き色がついたら、バラバラにならないよう全体を適度にころがしながら焼いて完成。
  4. 4 大根おろしにかぼすしょう油(またはポン酢)をかけてどうぞ。

きっかけ

居酒屋さんでのお気に入りメニューを自宅でも手軽に

おいしくなるコツ

レタスはぎゅっとまとめて(多い方がおいしいですよ)大き目の葉でまとめたら豚でしっかり巻く。豚薄切りは豚バラがおすすめです。

  • レシピID:1900004802
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ レタス ガーリック おつまみ
料理名
豚バラの野菜巻き
金太のMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る