チーズとココアのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
- 2 溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 篩った粉類の半量を加え、ゴムベラでサックり混ぜ、少し粉っぽさが残るくらいのところで牛乳を加えて混ぜる。残りの粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 4 マフィン型に流し入れて平らにならし、170゜に余熱したオーブンで25分程焼いて完成!
きっかけ
チーズとチョコの組み合わせが好きなので、チョコの代用でココア生地で焼いてみました。
おいしくなるコツ
コーンスターチを入れるとサックりします。 焼き上がりにパウダーシュガーを振ると可愛らしく仕上がります。
- レシピID:1900004771
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズとココアのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません