アプリで広告非表示を体験しよう

大根と里芋のトマト煮にチーズをプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
チーズもプラスするとさらに美味しくなります。 529

材料(4人分)

大根
1/4本ぐらい
里芋
12個ぐらい
3~4カップぐらい
トマトの缶詰
1缶
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
少々
ブロッコリー
12個
ピザ用のチーズ
大匙山盛り4杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は輪切りにし、大根は半月切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーは塩ゆでし、お湯切りします。
  3. 3
    里芋は茹でてお湯切りし、ぬめりをとります。
  4. 4
    鍋に水とトマトの缶詰とコンソメと大根と里芋を入れ、具材がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    4がやわらかくなったら、
    塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6
    5をグラタン皿に盛り付けます。
  7. 7
    6のあいているところに、ブロッコリーを盛り、ピザ用のチーズを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

トマト煮にチーズをプラスするとコクがでると思ったので。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮込み料理 トマト 大根 ピザ用のチーズ
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする