大根と里芋のトマト煮にチーズをプラス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本ぐらい
- 里芋
- 12個ぐらい
- 水
- 3~4カップぐらい
- トマトの缶詰
- 1缶
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 12個
- ピザ用のチーズ
- 大匙山盛り4杯ぐらい
作り方
-
- 1
- 里芋は輪切りにし、大根は半月切りにします。
-
- 2
- ブロッコリーは塩ゆでし、お湯切りします。
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- 3
- 里芋は茹でてお湯切りし、ぬめりをとります。
-
- 4
- 鍋に水とトマトの缶詰とコンソメと大根と里芋を入れ、具材がやわらかくなるまで煮ます。
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- 5
- 4がやわらかくなったら、
塩・こしょうで味をととのえます。
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- 6
-
- 5をグラタン皿に盛り付けます。
-
- 7
- 6のあいているところに、ブロッコリーを盛り、ピザ用のチーズを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
トマト煮にチーズをプラスするとコクがでると思ったので。
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