材料(4人分)
- うどん
- 4袋
- 水
- 5カップ
- だしのもと
- 小匙1/2
- 味噌
- 大匙4
- ねぎ
- 2本
- ホタテ
- 200g
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 豆腐は2~3cm角の大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水とだしのもとを入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3に味噌を溶かし入れます。
-
- 5
- 4に1と2とホタテを入れ煮ます。
-
- 6
- 5にうどんを入れ煮ます。
-
- 7
- 6を器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
いつもの味噌味うどんにホタテを入れると美味しくなると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません