おせち お雑煮 レシピ・作り方

おせち お雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
寒い日が続きますね。
アツアツのお雑煮を食べてあたたまりましょう。 514

材料(4人分)

  • 10カップぐらい
  • 白だし 大匙10
  • 醤油 大匙1/2
  • 少々
  • えび 8尾
  • サラダ油 大匙1
  • 冷凍の里芋、椎茸 各100g
  • もち 8個
  • 冷凍のほうれん草 100g

作り方

  1. 1 おもちは1個ああたりレンジで
    30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 エビの殻をむき、 背ワタをとります。
  3. 3 かまぼこは7ミリの厚さに切り、結びかまぼこにします。
  4. 4 お鍋に白だしと醤油と水を加え沸騰させます。
  5. 5 4に冷凍の里芋としいたけを加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 5に海老を加え、火がとおるまで煮ます。
  7. 7 冷凍のほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱します。
  8. 8 器に具を盛り付け、 だし汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

もうすぐお正月なので。

  • レシピID:1900004703
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お雑煮
関連キーワード
おせち お雑煮 だし汁 もち
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/01/04 17:45
    おせち お雑煮
    正月には欠かせない(^o^)お雑煮、美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る