おせち お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おもちは1個ああたりレンジで
30秒ぐらい加熱します。 - 2 エビの殻をむき、 背ワタをとります。
- 3 かまぼこは7ミリの厚さに切り、結びかまぼこにします。
- 4 お鍋に白だしと醤油と水を加え沸騰させます。
- 5 4に冷凍の里芋としいたけを加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 6 5に海老を加え、火がとおるまで煮ます。
- 7 冷凍のほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱します。
- 8 器に具を盛り付け、 だし汁をかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/01/04 17:45正月には欠かせない(^o^)お雑煮、美味しくいただけました。
アツアツのお雑煮を食べてあたたまりましょう。 514