現在地

おせち お雑煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 10カップぐらい

  • 白だし

    大匙10

  • 醤油

    大匙1/2

  • 少々

  • えび

    8尾

  • サラダ油

    大匙1

  • 冷凍の里芋、椎茸

    各100g

  • もち

    8個

  • 冷凍のほうれん草

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせち お雑煮
  • 500円前後

寒い日が続きますね。
アツアツのお雑煮を食べてあたたまりましょう。 514

作り方

  • 1

    おもちは1個ああたりレンジで
    30秒ぐらい加熱します。

  • 2

    エビの殻をむき、 背ワタをとります。

  • 3

    かまぼこは7ミリの厚さに切り、結びかまぼこにします。

  • 4

    お鍋に白だしと醤油と水を加え沸騰させます。

  • 5

    4に冷凍の里芋としいたけを加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。

  • 6

    5に海老を加え、火がとおるまで煮ます。

  • 7

    冷凍のほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱します。

  • 8

    器に具を盛り付け、 だし汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

もうすぐお正月なので。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > お雑煮

レシピID: 1900004703

公開日:2011.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.04

    正月には欠かせない(^o^)お雑煮、美味しくいただけました。

    初れぽ。ありがとうございました^^
    お雑煮はお正月には欠かせませんよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お雑煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おせちお雑煮だし汁もち

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おせち お雑煮のページ上部へ