✿すき焼き風煮込み✿ レシピ・作り方

✿すき焼き風煮込み✿
ひきゃ
ひきゃ
味はすき焼きとまったく一緒✿しいたけを入れても◎

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 150~200g
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 2本
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • ◎酒 50ml
  • ◎しょうゆ 大さじ3弱
  • ◎砂糖 大さじ1と1/2
  • ◎水 200ml
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ねぎはななめに切る。
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に牛脂をひき、野菜を炒める。
  3. 3 透き通りはじめたら豆腐を入れて肉を乗せ、その上から◎を混ぜ合わせたものをかける。
  4. 4 ふたをして中火で野菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

すき焼きを食べたなくない気分の時にすき焼きをリクエストされたので。

おいしくなるコツ

炒めて煮るだけです。煮すぎて辛くなった場合は酒を入れてください。

  • レシピID:1900004599
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き風煮込み
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る