簡単!居酒屋風ホクホクのにんにくベーコン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむいてばらす。
皮のむき方と残ったにんにくの保存はこちら。
レシピID1900000006 - 2 アルミ箔ににんにくと細かく切ったベーコンをのせて、塩コショウする。
- 3 包んでフライパンで数分蒸し焼きにする。
きっかけ
居酒屋で食べたものを自宅で食べたくて再現
おいしくなるコツ
オーブントースターでもOK。 加熱時間は火力によって違うので、にんにくがポテトみたいにホクホクになれば完成です。
- レシピID:1900004524
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく丸1個イケちゃいます!(^^)!