鰻のタレでほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める
- 2 ほうれん草、キャベツ、白ねぎは食べやすい大きさに切っておき、1に加えて炒める。
- 3 火が通ったら、ウナギのタレで味付け
- 4 卵を溶き入れ、かき回し、半熟状になったらひを止め、ふたをして蒸らす。
きっかけ
ウナギのタレがあまっていたので、冷蔵庫にあるものでおいしい一品ができました!
おいしくなるコツ
ひき肉はなんでもいいけど、牛が入っていたほうがおいしい!
- レシピID:1900004506
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鰻のタレでほうれん草のたまごとじ
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beat772012/02/10 16:44余って困っていたウナギのたれがおいしい料理になりました。ありがとうございました。