鰻のタレでほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方

鰻のタレでほうれん草のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
ピカチャト子
ピカチャト子
あまりがちなウナギのタレで…☆

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 白ネギ 1本
  • キャベツ 3枚
  • 牛豚合びき肉 100グラム
  • 2個
  • ウナギのたれ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める
  2. 2 ほうれん草、キャベツ、白ねぎは食べやすい大きさに切っておき、1に加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、ウナギのタレで味付け
  4. 4 卵を溶き入れ、かき回し、半熟状になったらひを止め、ふたをして蒸らす。

きっかけ

ウナギのタレがあまっていたので、冷蔵庫にあるものでおいしい一品ができました!

おいしくなるコツ

ひき肉はなんでもいいけど、牛が入っていたほうがおいしい!

  • レシピID:1900004506
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鰻のタレでほうれん草のたまごとじ
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/02/10 16:44
    鰻のタレでほうれん草のたまごとじ
    余って困っていたウナギのたれがおいしい料理になりました。ありがとうございました。

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