キャベじゃがウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

キャベじゃがウインナーのクリーム煮
ピカチャト子
ピカチャト子
子どもが大好きクリーム煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 ウインナーは1/2に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 深めのフライパンに、オリーブオイルを熱して、キャベツ、ウインナーを加えて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 コンソメ顆粒をいれ、全体に味がなじんだら豆乳を入れる。
  6. 6 豆乳があたたまったら、米粉を少しずついれ、とろみをつける。
  7. 7 とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え完成

きっかけ

子どもが好きなシチューのようなクリーム煮を低カロリーで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように!

  • レシピID:1900004433
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベじゃがウインナーのクリーム煮
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る