キャベじゃがウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
- 2 ウインナーは1/2に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
- 3 深めのフライパンに、オリーブオイルを熱して、キャベツ、ウインナーを加えて炒める。
- 4 キャベツがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。
- 5 コンソメ顆粒をいれ、全体に味がなじんだら豆乳を入れる。
- 6 豆乳があたたまったら、米粉を少しずついれ、とろみをつける。
- 7 とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え完成
きっかけ
子どもが好きなシチューのようなクリーム煮を低カロリーで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように!
- レシピID:1900004433
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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