残り物野菜で「洋風揚げ浸し」 レシピ・作り方

残り物野菜で「洋風揚げ浸し」
  • 約15分
  • 300円前後
じゅる0205
じゅる0205
冷蔵庫の残り物野菜でできます。さつまいもや人参なんかもむいています。
今回はエビ好きな子供の為にエビをいれましたが、無しでも十分です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜてマリネ液を作っておく。
  2. 2 ブロッコリーの茎、かぼちゃは5mm厚の一口大。
    パプリカは一口大の乱切り。
    エビは下処理をして、塩・片栗粉でもんで臭みをとり水洗い。
  3. 3 中温でブロッコリーの茎→かぼちゃ→パプリカ→エビと順に揚げていき、油を軽くきり、熱いうちにマリネ液に浸す。

きっかけ

かぼちゃを喜んで食べない旦那のために。カボチャの煮物が苦手な方でもコレなら食べられるかも。

  • レシピID:1900004390
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げ浸し(マリネ)
じゅる0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る