残り物野菜で「洋風揚げ浸し」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜてマリネ液を作っておく。
-
2
ブロッコリーの茎、かぼちゃは5mm厚の一口大。
パプリカは一口大の乱切り。
エビは下処理をして、塩・片栗粉でもんで臭みをとり水洗い。 - 3 中温でブロッコリーの茎→かぼちゃ→パプリカ→エビと順に揚げていき、油を軽くきり、熱いうちにマリネ液に浸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 揚げ浸し(マリネ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はエビ好きな子供の為にエビをいれましたが、無しでも十分です♪