アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
煮物とはちょっと違った大根の美味しさが味わえるステーキにしてみました

材料(2人分)

大根
1/2本
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚切りにして面取りをし、表面に格子を入れます
  2. 2
    大根を下茹でして水気をよく切ります
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、大根の両面をこんがりと焼きます
  4. 4
    焦げ目がついたらしょうゆとみりんを合わせて入れ、水分が飛ぶまで焼いて絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根の表面に格子を入れる事で味がしみこみやすくなります。しょうゆとみりんをちょっぴり焦がすくらいまで水分を飛ばして味を絡ませると香ばしくておいしいです♪お好みで七味をかけてもGOOD

きっかけ

大根をいつもと違った食べ方をしようと思って。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする