ソーセージともやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉はできるだけ細かく切り、絹ごし豆腐はさいの目切りにし、ソーセージは輪切りにします。
-
2
もやしはサッと水洗いし、
ざるにあげておきます。 - 3 お鍋に水と固形コンソメと醤油を入れ沸騰させます。
- 4 3が沸騰したら、大根の葉ともやしと豆腐を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 5 4を器に盛り付け、ソーセージを浮かべたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- ソーセージ もやし 固形コンソメスープの素 圧力鍋
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/03/25 22:52ソーセージがなかったのでウインナーで代用しました。食べやすく、たくさん野菜が食べられました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)