ソーセージともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

ソーセージともやしのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
一度に多くの栄養がとれるコンソメスープ 425

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はできるだけ細かく切り、絹ごし豆腐はさいの目切りにし、ソーセージは輪切りにします。
  2. 2 もやしはサッと水洗いし、
    ざるにあげておきます。
  3. 3 お鍋に水と固形コンソメと醤油を入れ沸騰させます。
  4. 4 3が沸騰したら、大根の葉ともやしと豆腐を入れ、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 4を器に盛り付け、ソーセージを浮かべたら完成です。

きっかけ

ソーセージをいただいたので、コンソメスープに浮かべてみました。

  • レシピID:1900004239
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ソーセージ もやし 固形コンソメスープの素 圧力鍋
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/03/25 22:52
    ソーセージともやしのコンソメスープ
    ソーセージがなかったのでウインナーで代用しました。食べやすく、たくさん野菜が食べられました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る