☆☆鶏肉とじゃがいものにんにくソースケチャ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、砂糖とにんにく1かけ(すりおろし)をもみこみます。
じゃがいもも一口大に切り、レンジで柔らかくします。(わたしはルクエ使用 600W2分⇒2の手順の間むらし) - 2 鶏肉を片栗粉にまぶし、フライパンで大目の油で揚げ焼きに。途中でにんにくスライス(1かけ)も入れて、にんにくチップに。
- 3 にんにくは色づいたら取り出し、鶏肉も火がとおってカリッとしたら取り出す。
- 4 余った片栗粉にジャガイモを軽くまぶし、フライパンに残っている油で焼き付ける。
- 5 からまったら、鶏肉、にんにくを戻し、ウスターソース大2とケチャップ大2を加え、なじませて完成!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
maki00163064
2歳のこどもとパパの3人家族です。
貧乏かつ、ワーママなので、簡単、節約レシピが中心です^^
こどもが乳製品、たまごにアレルギーがあるのでアレ対応レシピも考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)