✿塩サバのおろし和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバはフライパンorグリルでこんがりとするまで焼く。
-
2
焼けたら身をほぐして骨を取り除く。
そのまま冷ます。 - 3 大根をおろし、軽く水気を絞ってからサバと和える。
- 4 皿に盛って、お好みでポン酢をかける。
きっかけ
なまりぶし?でやっていたおろし和えを塩サバでもやってみた。
おいしくなるコツ
大根とサバの割合はお好みで調整せてください。
- レシピID:1900004225
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのおろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2012/12/01 19:27ポン酢と大根おろしのコラボは鍋以外では初めて。醤油と違ってサッパリして、これもいいですね♪
今日の大根おろしは甘かったので、冬が来たなあと感じました(^^)