✿塩サバのおろし和え✿ レシピ・作り方

✿塩サバのおろし和え✿
  • 約15分
ひきゃ
ひきゃ
脂ののった塩サバを大根おろしで和えることでさっぱりします✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンorグリルでこんがりとするまで焼く。
  2. 2 焼けたら身をほぐして骨を取り除く。
    そのまま冷ます。
  3. 3 大根をおろし、軽く水気を絞ってからサバと和える。
  4. 4 皿に盛って、お好みでポン酢をかける。

きっかけ

なまりぶし?でやっていたおろし和えを塩サバでもやってみた。

おいしくなるコツ

大根とサバの割合はお好みで調整せてください。

  • レシピID:1900004225
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのおろし和え
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/12/01 19:27
    ✿塩サバのおろし和え✿
    ポン酢と大根おろしのコラボは鍋以外では初めて。醤油と違ってサッパリして、これもいいですね♪
    今日の大根おろしは甘かったので、冬が来たなあと感じました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る