酢レンコン レシピ・作り方

酢レンコン
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
れんこんの水煮を使うとらくに酢レンコンが作れますよ~ 414

材料(4人分)

  • れんこんの水煮 300g
  • 大匙6ぐらい
  • 砂糖 大匙3弱ぐらい
  • 小匙1・1/2

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は水切りし、さっと水洗いします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、1を茹でます。
    ★やわらかくなるまでゆでること。
  3. 3 2をお湯切りします。
  4. 4 別の容器に酢から塩までの材料を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに3の蓮根と4を加え混ぜ合わせ、そのままつけておきます。

きっかけ

酢れんこんを作ったことがなかったので、やってみました。 水煮のれんこんを使うと切る手間が省けるので、水煮を使って作りました。

  • レシピID:1900004193
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
関連キーワード
れんこんの水煮 寿司酢 圧力鍋
料理名
酢レンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る