酢レンコン レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこんの水煮 300g
- 酢 大匙6ぐらい
- 砂糖 大匙3弱ぐらい
- 塩 小匙1・1/2
作り方
- 1 れんこんの水煮は水切りし、さっと水洗いします。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させ、1を茹でます。
★やわらかくなるまでゆでること。 - 3 2をお湯切りします。
- 4 別の容器に酢から塩までの材料を加え、混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに3の蓮根と4を加え混ぜ合わせ、そのままつけておきます。
きっかけ
酢れんこんを作ったことがなかったので、やってみました。 水煮のれんこんを使うと切る手間が省けるので、水煮を使って作りました。
- レシピID:1900004193
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- 酢レンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません