ピリ辛たらこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
① たらこをバラバラにします。大きさが揃ってなくてOK。
たらこが切れ子ならそのままでもOK。 - 2 ② かいわれ大根を2cmくらいの長さに切ります。
- 3 ③ みりんと醤油を混ぜ、そこに①と②を入れ、さっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
明太子とは違った辛さのたらこはないか?と考えて作りました
おいしくなるコツ
かいわれ大根は水洗いしたらしっかりと水気をきらないとべっちょりになってしますのでご注意!
- レシピID:1900004117
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません