ピーマンの炒め物みぞれ和え レシピ・作り方

ピーマンの炒め物みぞれ和え
ぴか★おでこ
ぴか★おでこ
困ったときの もう1品 に、どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは太めの細ぎりにし、
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きしてから細ぎりに。
    大根 と しょうが は、おろしておく。
  2. 2 フライパンに ごま油をひき、ピーマンと油揚げを炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら、めんつゆ(希釈しないで)をかけて軽くまぜ、火を止める。
  4. 4 すぐに、おろした大根と しょうが を加えて混ぜ、余熱で軽く火をとおす。

きっかけ

ピーマンと大根を沢山使いたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

ストレートのめんつゆを使うときは、めんつゆ大さじ1・しょうゆ少々・みりん少々で味付けしてください。

  • レシピID:1900004073
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め物
ぴか★おでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る