ピーマンの炒め物みぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは太めの細ぎりにし、
油揚げは、熱湯をかけて油抜きしてから細ぎりに。
大根 と しょうが は、おろしておく。 - 2 フライパンに ごま油をひき、ピーマンと油揚げを炒める。
- 3 全体にしんなりしたら、めんつゆ(希釈しないで)をかけて軽くまぜ、火を止める。
- 4 すぐに、おろした大根と しょうが を加えて混ぜ、余熱で軽く火をとおす。
きっかけ
ピーマンと大根を沢山使いたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
ストレートのめんつゆを使うときは、めんつゆ大さじ1・しょうゆ少々・みりん少々で味付けしてください。
- レシピID:1900004073
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません