おから黒千石大豆きなこケーキ☆ レシピ・作り方

おから黒千石大豆きなこケーキ☆
アンanne
アンanne
きなこと大豆とおから。
豆トリオ!体に良さそう!

材料(ホール1個人分)

作り方

  1. 1 大豆は洗って水けをキッチンペーパーでふき取り、フライパンで皮がはじけるまで、から煎りする。
  2. 2 すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 炊飯器に入れて、スイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。

きっかけ

黒千石大豆ときなこをいただいたので。

おいしくなるコツ

きなこを入れるといつものおからケーキより膨らみにくいです。 膨らませたいときはホットケーキミックスの量を増やしてください。

  • レシピID:1900003994
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 大豆 和風
料理名
おからケーキ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/28 14:15
    おから黒千石大豆きなこケーキ☆
    しばらくお豆腐屋さんにおからを買いに行けなかったので、遠ざかっていましたが、昨日買って来たので、今朝早速作りました。今回は粉を150gにしたので、ふんわりです♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/10 07:24
    おから黒千石大豆きなこケーキ☆
    お邪魔します。昨日作りました。蜂蜜抜きで黒豆を甘く煮たのを入れました。きなこの香りがとても良くて、美味しかったです。きなこを入れても、割と膨らんだかな…???

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る