おから黒千石大豆きなこケーキ☆ レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- 卵 1個
- きなこ 30g
- 黒千石大豆 30g
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 大豆は洗って水けをキッチンペーパーでふき取り、フライパンで皮がはじけるまで、から煎りする。
- 2 すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
- 3 炊飯器に入れて、スイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。
きっかけ
黒千石大豆ときなこをいただいたので。
おいしくなるコツ
きなこを入れるといつものおからケーキより膨らみにくいです。 膨らませたいときはホットケーキミックスの量を増やしてください。
- レシピID:1900003994
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
2 件
豆トリオ!体に良さそう!