みょうがといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

みょうがといんげんの味噌汁
  • 約15分
ココアケア
ココアケア
みょうがの風味が良いお味噌汁 359

材料(4人分)

  • みょうが 2~3個
  • 乾燥ワカメ 大匙3
  • 冷凍のいんげん 100g
  • 5カップ
  • 味噌 大匙4
  • だしのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みょうがは斜め薄切りにします。
  2. 2 お鍋に水とだしのもとを加え沸騰させます。
  3. 3 2に味噌を溶かしいれ、1と乾燥ワカメをいれひと煮たちさせます。
  4. 4 冷凍のいんげんはレンジで2分ぐらい加熱し、冷まし適当な大きさに切ります。
  5. 5 3の味噌汁を器に盛り付け、4を散らします。

きっかけ

本当は冷凍の枝豆を散らしたかったのですが、なかったので冷凍のいんげんで代用しました。

  • レシピID:1900003934
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みょうが かつおだし 昆布だし 味噌
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る