ツナと食べるラー油で^-^お手軽ツナ中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1個
- タマネギ(荒みじん切り) 1個分
- 食べるラー油 大さじ2,5
- きざみねぎ 適量
- 刻みのり、ゴマ 適量
作り方
- 1 ツナを熱したフライパンに入れて、タマネギと一緒に炒める(ツナ油利用で、油はひかない)
- 2 ラー油を加えてさらに炒めて味をなじませる。味が足りないようなら塩で調整する。きざみねぎを最後に加える。
- 3 どんぶりにご飯&2を盛って、仕上げに刻みのりとゴマを散らす。
きっかけ
ツナと食べるラー油があればスグに出来ます!休日ランチにどうぞーー^0^
おいしくなるコツ
炒める 味付けでコツなしですが、辛く仕上がるので マイルドお好みな方はみりんを足してくださいね^-^お好みでニラやもやしも加えてね^^
- レシピID:1900003885
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません