ツナと食べるラー油で^-^お手軽ツナ中華丼 レシピ・作り方

ツナと食べるラー油で^-^お手軽ツナ中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ツナと食べるラー油があればスグに出来ます!休日ランチにどうぞーー^0^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナを熱したフライパンに入れて、タマネギと一緒に炒める(ツナ油利用で、油はひかない)
  2. 2 ラー油を加えてさらに炒めて味をなじませる。味が足りないようなら塩で調整する。きざみねぎを最後に加える。
  3. 3 どんぶりにご飯&2を盛って、仕上げに刻みのりとゴマを散らす。

きっかけ

ツナと食べるラー油があればスグに出来ます!休日ランチにどうぞーー^0^

おいしくなるコツ

炒める 味付けでコツなしですが、辛く仕上がるので マイルドお好みな方はみりんを足してくださいね^-^お好みでニラやもやしも加えてね^^

  • レシピID:1900003885
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る