ししとうの素揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ししとう 1袋
- 化学調味料〔塩〕 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ししとうは洗ってキッチンペーパーなどで水気をふき、油でからっと揚げる。
※最初油がはねやすいので、すぐにふたをして、パチパチ音がしなくなったらふたをはずして揚げると安全です。 - 2 化学調味料としょうゆをふりかけて、できあがり。
きっかけ
ししとうがたくさんとれたので
おいしくなるコツ
ししとうはへたをとると、ますます油がはねやすいのでついているものはそのまま揚げてください。 ちなみに、我が家ではへたも一緒に食べちゃいます。 生姜醤油で食べても美味しいです^^
- レシピID:1900003822
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうの素揚げ
レポートを送る
7 件
お酒のおつまみにもどうぞ^^