ししとうの素揚げ レシピ・作り方

ししとうの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
ちょっぴりほろにが大人の味☆
お酒のおつまみにもどうぞ^^

材料(3~5人分)

  • ししとう 1袋
  • 化学調味料〔塩〕 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは洗ってキッチンペーパーなどで水気をふき、油でからっと揚げる。
    ※最初油がはねやすいので、すぐにふたをして、パチパチ音がしなくなったらふたをはずして揚げると安全です。
  2. 2 化学調味料としょうゆをふりかけて、できあがり。

きっかけ

ししとうがたくさんとれたので

おいしくなるコツ

ししとうはへたをとると、ますます油がはねやすいのでついているものはそのまま揚げてください。 ちなみに、我が家ではへたも一緒に食べちゃいます。 生姜醤油で食べても美味しいです^^

  • レシピID:1900003822
  • 公開日:2011/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの素揚げ
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/02 08:45
    ししとうの素揚げ
    良い野菜の一品になりました。
  • 郭さん
    郭さん
    2020/05/08 19:46
    ししとうの素揚げ
    本当に油がはねてきて、自己流でやったら危うく大火傷を負うところでした。助かりました。美味しかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/10/16 23:32
    ししとうの素揚げ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
    明日のお弁当に持っていきます!!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/08/30 21:54
    ししとうの素揚げ
    美味しくいただきました~
    季節ものなので新鮮で良かったです!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る