バナナチョコケーキ レシピ・作り方

バナナチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
とっても簡単で失敗知らずのケーキです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコは手で小さく砕いておく。
    ボールに材料全部入れて、よく混ぜ合わせたら、クッキングペーパーをしいたパウンド型に入れて、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。完成☆

きっかけ

夏は特にバナナがすぐ黒くなっちゃうので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みで砂糖を入れてください。 一晩置いてから、食べるとしっとりして美味しいです♪

  • レシピID:1900003797
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナチョコケーキ
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/09/12 23:12
    バナナチョコケーキ
    完熟バナナが2本あったので作ってみました。^^
    お砂糖少し控えましたが簡単に出来ておいしくて、家族にも好評でした。
    ご馳走様でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る