バナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ〔できれば完熟のもの〕 1個
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 40g
- 卵 1個
- 板チョコ 1/2枚
作り方
-
1
板チョコは手で小さく砕いておく。
ボールに材料全部入れて、よく混ぜ合わせたら、クッキングペーパーをしいたパウンド型に入れて、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。完成☆
きっかけ
夏は特にバナナがすぐ黒くなっちゃうので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を入れてください。 一晩置いてから、食べるとしっとりして美味しいです♪
- レシピID:1900003797
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナチョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/09/12 23:12完熟バナナが2本あったので作ってみました。^^
お砂糖少し控えましたが簡単に出来ておいしくて、家族にも好評でした。
ご馳走様でした♪♪