とりそぼろ丼*フライパンひとつで簡単* レシピ・作り方

とりそぼろ丼*フライパンひとつで簡単*
  • 約10分
  • 300円前後
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
簡単なのに、おかわりしたくなる美味しさです^^

材料(2人分)

  • ご飯 どんぶり2杯
  • 鶏ひき肉 200g
  • サラダ油 適量
  • 生姜すりおろし汁〔チューブなら1cm〕 小さじ1
  • 100cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
    ひき肉に火が通ったら、卵以外の材料を入れ、ぐつぐつ煮立たせる。
  2. 2 数分煮て、汁気が少なくなったら、ひき肉をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を割りいれ、ぐるぐるかき混ぜていり卵をつくる。
  3. 3 ご飯の上にそぼろと卵をのっけて、できあがり☆

きっかけ

小さい子供にも食べやすいひき肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

煮汁を少し含んだいり卵がこれまたおいしいんです♪

  • レシピID:1900003775
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
鶏ひき肉 そぼろ 簡単
料理名
とりそぼろ丼
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る