七味が合う☆しょうゆ味の野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜は切っておく。野菜は太めの千切りだと食べやすいかも。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、塩こしょうで炒める。
野菜を炒め、鶏がらスープの素で味付けする。 -
2
肉と野菜をフライパンのはじに寄せ、うどんと酒を入れる。
混ぜあわせながらさらに炒め、しょうゆを回しかけて完成。
お皿に盛って、七味少々ふってめしあがれ☆
きっかけ
野菜を一気にたくさんとりたくて作りました
おいしくなるコツ
うどんを入れる前に、割としっかり味つけするのがポイント☆ 水の代わりに酒を入れると、べちゃっとしないようです。
- レシピID:1900003758
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜何でも入れちゃってください。