茹で卵とジャガイモの白味噌味コロッケ+:.* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを自らゆでる。(沸騰してから20分、余熱で20分)
沸騰した湯に卵を入れ6分茹で、板の上において冷ます。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして茶色くなるまで乾煎り。 -
2
炒め玉ねぎに鶏肉を加え合わせて炒め、塩一つまみを振り、熱いうちにバターを入れる。。
ジャガイモが茹で上がったら熱いうちに(タオルで包みながら)皮をむき、玉ねぎ、肉に合わせる。 -
3
【2】に味噌、ゆで卵みじん切りを加え練り混ぜ丸める。
水と小麦粉を混ぜ、丸めたタネにまぶす。
さらにパン粉をまぶして揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません