豚バラ肉キュウリ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- キュウリ 1本
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉を半分の長さに切り塩コショウする。
キュウリを16等分に切る。 -
2
豚バラ肉でキュウリを巻く。
あたためたフライパンに薄く油をいれ、巻き終わりを下にして並べる。 -
3
全体に焦げ目がつくように焼く。
ピックに刺していただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚バラ肉キュウリ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キー子09142011/07/18 06:12アスパラはよく巻いてましたが、きゅうりで巻いたのは初めてです。ポン酢をかけていただきました。おいしかったです。