豚バラ肉キュウリ巻き レシピ・作り方

豚バラ肉キュウリ巻き
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
キュウリがあっさりカリカリして豚バラの油分によくあいます。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • キュウリ 1本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を半分の長さに切り塩コショウする。

    キュウリを16等分に切る。
  2. 2 豚バラ肉でキュウリを巻く。

    あたためたフライパンに薄く油をいれ、巻き終わりを下にして並べる。
  3. 3 全体に焦げ目がつくように焼く。

    ピックに刺していただきます。

きっかけ

ベーコンの代わりにキュウリを巻いてみました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢で召し上がれ♪

  • レシピID:1900003611
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豚バラ肉キュウリ巻き
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キー子0914
    キー子0914
    2011/07/18 06:12
    豚バラ肉キュウリ巻き
    アスパラはよく巻いてましたが、きゅうりで巻いたのは初めてです。ポン酢をかけていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る