しろうりと白ゴマのきんぴら炒め*:.++* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ウリ(かりもり/あさうり) 1個
- 白ごま 30g程
- 醤油、味醂 各大さじ3
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
白うりを千切りにする。
ごま油、味醂の順でうりに掛け、うり全体になじませる。
白ごまを乾煎りにする。
ゴマの香りが立ってきたらウリ、にんにくを加え炒める。 - 2 売りに火が通ったら鍋肌に醤油を注いで軽く焦がしてから全体をかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612011/09/01 03:41うりのきんぴらは初めてでしたがとても美味しかったです。まだ庭にゴロゴロと成っているのでまた作りまーす♪ご馳走様でした(^-^)