白菜チリソースあんかけ**:.+ レシピ・作り方
![白菜チリソースあんかけ**:.+](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e236ffbb1a245aa82cfd52c35b9d108d8acc53.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンジン、白ネギを千切りにする。
白菜を一口大に刻み、ごま油で芯の部分だけ炒める。
おろしにんにく、おろし生姜を加えてさらに炒め、白菜の葉の部分を加えて火を止め余熱で火を通す。 -
2
粗熱が取れたら白菜がら出た汁けに片栗粉を振り入れる。
しょっつる、酢、チリソース、ニンジン、白ネギを加え、さっと一煮立ち。
胡椒を振り入れざっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません