ジャガキムチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切り、キムチはざく切りにする。
- 2 大きめのボウルに、薄力粉、片栗粉、ガラスープの素を入れて混ぜ、さらに水、卵を加えて混ぜ合わせる。そこにじゃがいもとキムチを加え、さっくり混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油大匙1杯を熱し、生地を均一な厚さに広げる。弱めの中火でじっくり焼き、フライパンをゆすりながらカリっと焼きメガ付いたら裏返す。
- 4 鍋肌からサラダ油大匙1杯を回し入れ、揺すったりしながら焼き上げる。カリっと焼き色が付いたら鍋肌からごま油を回し入れる。
- 5 食べやすく切り、叩いた梅干とポン酢を合わせたものを添えて完成!
きっかけ
惣菜コーナーにあったチヂミを、我が家でチャレンジ。
おいしくなるコツ
弱めの火加減でじっくり、ヘラで抑えたり、揺すったりしながら焼きましょう。
- レシピID:1900003558
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとゆふ2011/08/04 13:45お昼に作りました にらをいれ自家製の梅味噌をつけて食べました
キムチとジャガイモが不思議と合って 美味しかったです
ご馳走様でした♪ 梅味噌レシピ投稿しています