ジャガキムチヂミ レシピ・作り方

ジャガキムチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
キムチの味で、箸がどんどん進んじゃいますよ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切り、キムチはざく切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに、薄力粉、片栗粉、ガラスープの素を入れて混ぜ、さらに水、卵を加えて混ぜ合わせる。そこにじゃがいもとキムチを加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大匙1杯を熱し、生地を均一な厚さに広げる。弱めの中火でじっくり焼き、フライパンをゆすりながらカリっと焼きメガ付いたら裏返す。
  4. 4 鍋肌からサラダ油大匙1杯を回し入れ、揺すったりしながら焼き上げる。カリっと焼き色が付いたら鍋肌からごま油を回し入れる。
  5. 5 食べやすく切り、叩いた梅干とポン酢を合わせたものを添えて完成!

きっかけ

惣菜コーナーにあったチヂミを、我が家でチャレンジ。

おいしくなるコツ

弱めの火加減でじっくり、ヘラで抑えたり、揺すったりしながら焼きましょう。

  • レシピID:1900003558
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/08/04 13:45
    ジャガキムチヂミ
    お昼に作りました にらをいれ自家製の梅味噌をつけて食べました
    キムチとジャガイモが不思議と合って 美味しかったです
    ご馳走様でした♪ 梅味噌レシピ投稿しています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る