白桃とヨーグルトのレアチーズケーキ風++** レシピ・作り方

白桃とヨーグルトのレアチーズケーキ風++**
  • 約30分
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
市販の缶詰やジュースで代用可

材料(3~4人分)

  • 白桃 1個
  • ヨーグルト 450g
  • 砂糖 125g
  • 大さじ4
  • ゼラチン 10g
  • コーンフレーク 10g

作り方

  1. 1 白桃の皮をむき、種をのぞいてジューサーで液状にする。
    ゼラチンに水大さじをかけ、ふやけたら残りの水と混ぜ、レンジで1分加熱し、掻き混ぜさらに1分加熱し溶かす。
  2. 2 砂糖、白桃ジュース、ヨーグルトを良く混ぜ、ゼラチンを溶かした湯を入れ良く混ぜる。
    型に入れ冷やし固める。
  3. 3 コーンフレークを飾る。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

ヨーグルト、白桃を常温にしておくとゼラチンが行き渡りやすい。

  • レシピID:1900003556
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
シルク2 簡単 節約 ダイエット
料理名
ムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る