白桃とヨーグルトのレアチーズケーキ風++** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白桃 1個
- ヨーグルト 450g
- 砂糖 125g
- 水 大さじ4
- ゼラチン 10g
- コーンフレーク 10g
作り方
-
1
白桃の皮をむき、種をのぞいてジューサーで液状にする。
ゼラチンに水大さじをかけ、ふやけたら残りの水と混ぜ、レンジで1分加熱し、掻き混ぜさらに1分加熱し溶かす。 -
2
砂糖、白桃ジュース、ヨーグルトを良く混ぜ、ゼラチンを溶かした湯を入れ良く混ぜる。
型に入れ冷やし固める。 - 3 コーンフレークを飾る。
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
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