白身魚とニンニクさっぱりあら炊き++☆= レシピ・作り方
![白身魚とニンニクさっぱりあら炊き++☆=](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/badc9c5da54defcd49a490684d139ec96d987c83.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
内蔵側のアラは、熱湯をかけ、湯引きする。
ニンニクの皮をむいておく。 -
2
アラに調味料をかけ、ニンニク、水少々をかけ、蓋をして中火で20分煮る。
20分後、ふたを開けず、10分蒸らす。
きっかけ
楽天レシピ
おいしくなるコツ
煮凝りを作るなら酢を入れず水1カップを入れる。魚のうろこを包丁の背を垂直に立てこそげ落とし、湯引きせずに煮た後、煮汁を取り出し型に入れ冷やし固める。
- レシピID:1900003548
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません