きゅうりと挽肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

きゅうりと挽肉のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tamama2004
tamama2004
ごはんのお供に!
ヘルシーなようで
ヘルシーではないので注意!(笑)

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 牛豚挽肉 50g
  • 牛脂 1個
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 キュウリは賽の目切りにしておく。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、キュウリを炒める。しんなりしてきたら肉を入れしっかり焼く。
  3. 3 バターと醤油を入れ、醤油がこげたいいにおいがしてきたら完成♪
  4. 4 そのままでも、ご飯にのせても美味しいですよ。

きっかけ

残り物でやったら、思いのほか美味しかったので覚え書き

  • レシピID:1900003502
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
バター醤油炒め
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る