きゅうりと挽肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- 牛豚挽肉 50g
- 牛脂 1個
- バター 小さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 キュウリは賽の目切りにしておく。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、キュウリを炒める。しんなりしてきたら肉を入れしっかり焼く。
- 3 バターと醤油を入れ、醤油がこげたいいにおいがしてきたら完成♪
- 4 そのままでも、ご飯にのせても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなようで
ヘルシーではないので注意!(笑)