材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1本
- (甘酢あん)
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙2
- 酢
- 大匙3
- 片栗粉:水
- 1:1
作り方
-
- 1
- ピーマン、ナス、人参は、せん切りにします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落としほぐします。
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- 3
- 鮭は塩をふり10分ぐらい放置しておきます。
-
- 4
- 3の両面を焼きます。
その後弱火で5分ぐらい焼き、皿にとりだします。
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- 5
- 1と2を炒めます。
-
- 6
- (甘酢あんの作り方)
水はレンジで3分ぐらいあたため、固形コンソメを加えとかします。
-
- 7
- 6に醤油と酢と砂糖を加え混ぜあわせます。
★甘酢あんのできあがりです。
-
- 8
- 5に7の甘酢あんを加え、沸騰させます。
-
- 9
- 8に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 10
- 4の鮭に9の甘酢あんをかけたら出来上がりです。
きっかけ
レパートリーが増えたらいいなと思いやってみました。
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