鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ココアケア
簡単なのにボリュームたっぷりの一品になりますよ~ 233

材料(4人分)

生鮭
4切れ
少々
サラダ油
適量
しめじ
1/2パック
人参
1/2本
ピーマン
1個
なす
1本
(甘酢あん)
固形コンソメ
1個
300cc
醤油
大匙3
砂糖
大匙2
大匙3
片栗粉:水
1:1

作り方

  1. 1
    ピーマン、ナス、人参は、せん切りにします。
  2. 2
    しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3
    鮭は塩をふり10分ぐらい放置しておきます。
  4. 4
    3の両面を焼きます。
    その後弱火で5分ぐらい焼き、皿にとりだします。
  5. 5
    1と2を炒めます。
  6. 6
    (甘酢あんの作り方)
    水はレンジで3分ぐらいあたため、固形コンソメを加えとかします。
  7. 7
    6に醤油と酢と砂糖を加え混ぜあわせます。
    ★甘酢あんのできあがりです。
  8. 8
    5に7の甘酢あんを加え、沸騰させます。
  9. 9
    8に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  10. 10
    4の鮭に9の甘酢あんをかけたら出来上がりです。

きっかけ

レパートリーが増えたらいいなと思いやってみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘酢あん しめじ 野菜
料理名
鮭の甘酢あんかけ

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