鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、ナス、人参は、せん切りにします。
- 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 3 鮭は塩をふり10分ぐらい放置しておきます。
-
4
3の両面を焼きます。
その後弱火で5分ぐらい焼き、皿にとりだします。 - 5 1と2を炒めます。
-
6
(甘酢あんの作り方)
水はレンジで3分ぐらいあたため、固形コンソメを加えとかします。 -
7
6に醤油と酢と砂糖を加え混ぜあわせます。
★甘酢あんのできあがりです。 - 8 5に7の甘酢あんを加え、沸騰させます。
- 9 8に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 10 4の鮭に9の甘酢あんをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません