鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鮭の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
簡単なのにボリュームたっぷりの一品になりますよ~ 233

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • なす 1本
  • (甘酢あん)
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙3
  • 片栗粉:水 1:1

作り方

  1. 1 ピーマン、ナス、人参は、せん切りにします。
  2. 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3 鮭は塩をふり10分ぐらい放置しておきます。
  4. 4 3の両面を焼きます。
    その後弱火で5分ぐらい焼き、皿にとりだします。
  5. 5 1と2を炒めます。
  6. 6 (甘酢あんの作り方)
    水はレンジで3分ぐらいあたため、固形コンソメを加えとかします。
  7. 7 6に醤油と酢と砂糖を加え混ぜあわせます。
    ★甘酢あんのできあがりです。
  8. 8 5に7の甘酢あんを加え、沸騰させます。
  9. 9 8に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  10. 10 4の鮭に9の甘酢あんをかけたら出来上がりです。

きっかけ

レパートリーが増えたらいいなと思いやってみました。

  • レシピID:1900003419
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘酢あん しめじ 野菜
料理名
鮭の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る